Hallo Liebes Statistik-Forum
Ich hoffe, dass ihr mir bei einigen Fragen zur Datenauswertung und Testauswahl für meine Bachelorarbeit helfen könnt. Ich versuche alle wichtigen Angaben im Text zu machen, kenne mich aber nicht gut mit Statistik aus, also kann es sein, dass noch Angaben fehlen, die ich aber gerne ergänze!
Ich habe einen Versuch durchgeführt, bei dem ich Reifeparameter von Äpfeln mit oder ohne vorherige Behandlung vergleichen möchte. Ich habe also die Varianten 1: Kontrolle und 2: behandelt. Jede Variante besteht aus 4 Wiederholungen und aus jeder Wiederholung wurden 12 Früchte gepflückt (also n=48). Die Messungen habe ich an mehreren Tagen durchgeführt, dazu musste ich immer wieder neue Früchte Pflücken, da sie durch die Messverfahren kaputt gehen. Damit ich die Bäume nicht leerpflücke habe ich die Äpfel an den ersten Terminen nicht aus den markierten Wiederholungsbäumen genommen, sondern aus den anderen Bäumen in der Reihe, welche aber gleich behandelt wurden, hier habe ich dann 20 Äpfel pro Variante entnommen.
Ich habe folgende Parameter gemessen:
Fruchtfestigkeit (kg/cm^2)
Zuckergehalt (°Brix)
Stärkeabbau (Skala von 1-10)
--> aus diesen Werten habe ich noch einen Index errechnet
Außerdem wurde Fruchtgröße (mm) erfasst
Die Annahme ist, dass die behandelte Variante reifer ist als die unbehandelte Variante
Ich habe gestern für alle Daten den t-test (unverbunden) mit SPSS durchgeführt, dann ist mir jedoch aufgefallen, dass nicht alle Datensätze normalverteilt sind. Dh. Der gleiche Parameter war teilweise an einem Messtermin normalverteilt und an einem anderen nicht. Der t-test setzt ja nun Normalverteilung voraus und laut meinen Unterlagen müsste ich wenn diese nicht Vorliegt einen U-Test anwenden.
Heißt das, dass ich den U-test für alle Daten anwenden muss, um Vergleichbarkeit zu schaffen oder kann ich an einem Messtermin den T-Test und an einem anderen den U-Test anwenden? Oder gibt es eine Möglichkeit doch den T-Test zu nutzen?
Vielen Dank!
Verena