Hallo,
hoffe es kann mir wer hier helfen, ist glaub ich keine große Sache, aber trotzdem komm ich mit der SAS-Hilfe und googeln nicht weiter.
Ich habe zwei Datensets, in einem Personen und die Infos, was für Gerichte sie innerhalb von 24 gegessen haben. Im zweiten Datenset hab ich die Rezepte für die Gerichte. Ich würde die beiden Datensets gerne zu einem zusammenführen, so dass bei jeder Person aufscheint, was sie genau gegessen hat, also die Einzelzutaten.
ID Gericht
1 Lasagne
1 Apfelmus
2 Lasagne
2 Grießmus
3 Risotto
Zweiter Datensatz:
Gericht Zutaten
Lasagne Tomaten
Lasagne Zwiebel
Lasagne Fleisch
Lasagne Milch
Lasagne Käse
Lasagne Mehl
Lasagne Gewürze
Lasagne Nudelblätter
Risotto Reis
Risotto Tomaten
Risotto Zwiebel
Risotto Wein
Risotto Suppe
Risotto Parmesan
Wenn ich beide Datensätze nach der Variablen "Gericht" ordne und mit dem Befehl "merge" zusammenführe, passiert leider folgendes:
ID Gericht Zutaten
1 Lasagne Tomaten
2 Lasagne Zwiebel
2 Lasagne Fleisch
2 Lasagne Milch
etc.
Ich möchte aber natürlich, dass bei jeder Person alle Zutaten stehen. Hat wer eine Ahnung wie das funktioniert? Wäre über jede Hilfe dankbar!
Liebe Grüße,
Ginaya